18日(月)は全学年5時間授業です。

学級活動

8月25日(火)始業式の後、各クラス学級活動を行っています。上から1年生、2年生、3年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年度、2学期始業式

8月25日(火)令和2年度 2学期の始業式をテレビ放送で行いました。子ども達には熱中症に向けて注意し、1学期同様に新型コロナウイルス感染拡大防止に向けてマスクの着用、周りの人との距離を取る、手洗いをしましょう。そして2学期はチャレンジャーになってください。という話をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

明日8月25日は始業式です。

暑い日が続きますが皆さん元気ですか。明日から2学期が始まります。
みなさんと会えることを楽しみにしています。


                 校長  角田 眞章

保護者・地域の皆様へ

8月7日、1学期が無事、終わりました。保護者の皆様におかれましては新型コロナウイルス感染拡大防止に向けてご理解とご協力を賜りましたことを心よりお礼申しあげます。
子ども達は1学期、本当によく頑張りました。毎日、元気に笑顔で登校してくれたことを嬉しく思うとともに子ども達の頑張りを誇りに思います。2学期も素晴らしい笑顔を見せてくれることを楽しみにしております。
また、地域のみなさまにおかれましては日々の見守り活動本当にありがとうございました。お陰様で1学期無事に終えることができました。また、2学期もよろしくお願いいたします。
皆様方におかれましてはこれから暑い日が続きますがどうぞご自愛ください。


                        校長 角田 眞章

今日の給食

8月7日(金)1学期最後の給食です。豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳です。豚肉のしょうが焼きは豚肉とたまねぎを甘辛く焼いてしょうがの香りがします。みそ汁はけいにく、うすあげ、キャベツ、にんじん、わかめが入ってあかみそとしろみそでご飯によく合います。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

保護者様へ

事務室より

学校運営の計画

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】