3月18日(火) 卒業式 10:00開式

10/1 運動会を実施しました(6年生)

6年生はソーシャルディスタンスを考慮した表現運動「絆」に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/1 運動会を行いました(4年生、5年生)

4年生→「走れ」と「天茶っこ台風35号」でした。「走れ」ではスタートダッシュに向けて、全神経を研ぎ澄ましています。
5年生→「紅白対抗リレー」と「ソーシャルディスタンス大玉運び」です。楽しい曲で準備体操をした後、2本の棒ではさんだ大玉をリレーしていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/1  運動会を実施しました(2年生、3年生)

記事が遅くなりました。10/1の運動会を振り返ります。
2年生→「かけっこ」と「玉入れ」をがんばりました。持った玉をふわっと投げるので、たくさんかごに入れることができました。
3年生→「かけっこ」と「大玉運び」です。4人がバランスをとりながら大玉を落とさず運ぶことはとても難しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/1 運動会を実施しました(開会前、1年生)

「力いっぱいがんばること」「力をあわせてがんばること」という2つの目標を達成しようとする姿がいたるところで見られました。
かけっこの途中で転んだ子にも励ましの拍手や大きな声援が自然と出てくる様子にとても感動しました。
高学年のお兄さんやお姉さんが競走や演技にも楽しみながらも持てる力を発揮する姿に、低学年の子どもはあこがれのまなざしを向けていました。
多少のすり傷はありましたが、全員が持てる力を発揮し、友だちと力をあわせてがんばっていたことをご報告します。
1年生→「よーい どん!」と「おどるチェッコリたまいれ」です。かわいい踊りをおどったあとにかごをめがけて懸命に玉を投げる姿はとてもかっこよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/5 学校給食より

画像1 画像1
【今日の献立】ごはん 牛乳 豚肉のねぎじょうゆ焼き
       ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ
エネルギー:624Kcal たんぱく質:26.3g 脂質:16.7g
カルシウム:277mg ビタミンA:194μg ビタミンC:18mg
 今日は「ふきよせ煮」という秋らしい献立名の料理です。
 ふきよせ煮の「吹き寄せ」は秋から冬の初めにかけて用いる献立名です。風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理(前菜や煮物など)をいいます。栗、ぎんなん、しめじ、まつたけ、また、紅葉や松葉をかたどった生麩や野菜などを用いられます。
 今日の「ふきよせ煮」では、さといも、れんこん、しめじが使われています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

お知らせ・お願い

保健だより

事務室・会計関係

「がんばる先生支援」研究支援(小学校教育研究会社会部)