にがりまき![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 教育実習生 公開授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「バランスのよい食生活について考えよう」をテーマに、主食・主菜・副菜のバランスのよい組み合わせ考えました。 9月11日(金)の給食
今日の給食は、ごはん
さけのしょうゆ風味焼き 五目汁、高野どうふのいり煮 牛乳です。 【さけ】 さけの身の色はサーモンピンクですが、 これは、アスタキサンチンという色素の色です また、さけの脂肪には、 血液の流れをよくする成分が 多く含まれています。 ![]() ![]() 3年生の授業ー図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 動物や家などを作りました。 1年生の授業ー体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4段までとべるようになりました!! |