12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

新校舎に校章

新校舎は、中央部分の足場がかなりはずされ、中央5階部分に校章が現れました。太陽の光をあびて光輝いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

解き方を考える。(タブレットの活用)4年

4年生の算数、今日はかけ算とたし算の入った分配法則を学習しました。タブレットを使うと図が簡単に描けるのでみんなにわかりやすく説明ができます。タブレットをノート代わりに使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新校舎の状況

新校舎は中央部分のシートが取れ、右側の部分がその姿を現しました。
画像1 画像1

4年 毛筆「東西」

字のバランスに気をつけて、
集中して一字一字丁寧に書きました。
画像1 画像1

【今日の給食】 お好み焼き

 今日の献立は「ご飯、牛乳、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味」でした。
 お好み焼きは、大きな鉄板に生地を流し、焼き物機(スチームコンベクションオーブン)で焼いて切り分けます。

 小さい四角形のお好み焼きは給食ならでは。やまいもとろろや粉末のかつおぶし、あおのりなどを生地に加えおいしく焼き上がる工夫をしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/19 食育・ガッツの日
10/20 6年研究授業(豊田先生来校)
10/21 クラブ活動(アルバム写真撮影)
10/22 通知票配布  ふれあい班活動(朝) ステップアップなし
10/23 ふれあいオリエンテーリング        ステップアップなし

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

新一年生保護者の方々へ

校長経営戦略支援予算

非常変災害時の措置

食育・給食

いじめ防止基本方針