保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

ランチタイム

午前の授業が終了し、給食の準備に入りました。

配膳係さん、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の時間 その2

メニューは、茶碗蒸しと、カップのシホンケーキです。

とても美味しくできたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の時間

感染対策を行っての調理実習です。

調理が終了し、試食タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科の実験

理科室では、水とエタノールの分離の実験が行われています。

沸騰石を使っています。

試験管に溜まって行くのがわかります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、「牛肉のきんぴらちらし」「しめじの味噌汁」「キャベツの赤じそ和え」です。

ちらしは、ご飯にかけていただきます。

メニュープリントには、味噌汁の作り方が紹介されています。

昆布や鰹から出汁をとる、関西風の作り方です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 大領フェスティバル 体育大会の部 2年学年練習 係打合せ(3年)
10/27 大領フェスティバル 体育大会の部 3年学年練習