6年 家庭科
班で協力しながら、ポケット付けをしてオリジナルのエプロンの仕上げをしています。
【高学年】 2020-10-20 15:03 up!
今日の給食
今日は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。まぐろのオーロラ煮は子どもたちに人気の献立です。下味をつけ衣をつけて揚げたまぐろにケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたオーロラソースを絡ませて作ります。1年生にも「お肉みたい」、「かたいけど美味しかった」と好評でした。
【お知らせ】 2020-10-20 14:57 up!
5年社会
日本の輸出にはどのような特色があるか、輸入と比較しながら考えました。
【高学年】 2020-10-20 14:27 up!
2年図工
画用紙に大きく描いた本物そっくりのさつまいもを、はさみを使って切り取っていきました。
【低学年】 2020-10-20 14:23 up!
6年社会
江戸時代の浮世絵や歌舞伎、人形浄瑠璃について動画や写真を見ながら学習しました。
【高学年】 2020-10-20 14:19 up!