TOP

本日の給食

10月23日(金)
本日の給食は

パン
牛肉のカレー風味焼き
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
きゅうりのサラダ
牛乳

です。
野菜は、加熱(かさが減ります)したり「朝・昼・夕」の3食に分けたりすると、たくさん食べることができますね。
画像1 画像1

おはようございます!

10月23日(金)

 雨です。午後には上がる予報です。

 3年生は、3・4時間目に「修学旅行の事前指導」をします。
1・2時間目の授業の用意と修学旅行の荷物を忘れないようにしましょう。給食後の下校になります。

 日曜日から、3年生は「修学旅行」です。7:00集合になっています。
朝が早いので、遅れないようにしましょう。日々の検温等体調管理に心がけましょう。
(規定により、登校時にも検温し、37.5度以上の生徒は、参加できないことになっています。)
画像1 画像1

本日の給食

10月22日(木)
本日の給食は

ごはん
和風ハンバーグ
みそ汁
かぼちゃのいとこ煮
牛乳

です。
いとこ煮は、時間のかかる食材から順に「おいおい(甥・甥)煮る」ことから「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われているそうです。
画像1 画像1

文化鑑賞会

図書室の展示
画像1 画像1

文化鑑賞会

美術部の作品です。

使わなくなったテレビを使っての、「廃
利用」をテーマにして作った作品だそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/23 修学旅行事前指導(3年3・4限)
3年4限まで
10/25 3年修学旅行
10/26 3年修学旅行
10/27 3年修学旅行
10/28 3年代休
10/29 3年事後指導(1・2限)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連