朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

修学旅行(21) 「退所式」後、スペイン村へ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 8時45分、ホテルの駐車場で「退所式」を行いました。児童代表が「小学校生活最後の宿泊行事で最高の思い出になりました。」とお世話になったホテルの方に感謝の気持ちを伝えました。
 退所式の後、ホテル前でクラス写真を撮りました。9時にバスに乗り込み、ホテルの方々には赤いハンカチを振って(涙を拭くわけではありません)、見送っていただきました。

修学旅行(20) 大広間で「朝食」

 7時15分から大広間で「朝食」をいただきました。献立は、「焼き鮭・出し巻玉子・イカそうめん・厚揚げ・きんぴらこぼう・ハムサラダ他」でした。昨年よりも、ご飯をおかわりする児童が少ないようでした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

修学旅行(19) 元気に「朝の会」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6時30分になり早速、起こしていきました。81名全員が元気です。いよいよ「2日目がスタート」しました。
 7時からホテルの駐車場で「朝の集い」を行いました。誰ひとり遅れることなく、ホテルの玄関前に集合しました。朝のあいさつとラジオ体操をしました。

修学旅行(18) まだ「夢の中」

 10月16日(金)、三重県鳥羽市の日の出は、5時59分でした。現地は「曇り空の朝」を迎えました。ホテルからは坂手島や答志島が見えます。まだ、男子の全員はぐっすりと「夢の中」です。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食 10月15日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳」です。
 「さんまのみぞれかけ」は、焼き物機で焼いたさんまにうすくちしょうゆ、ゆず(果汁)などで味付けしただいこんおろしをかけます。
さんまには、骨があります。おはしを上手に使いながら、児童は骨から身をはずして食べていました。おいしくいただきました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 泊行事5年(国立曽爾青少年自然の家)
10/27 泊行事5年(国立曽爾青少年自然の家)
10/28 就学時健康診断
10/29 なかよしタイム(3)
10/30 (遠足予備日)

新型コロナウイルス感染症関係

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

学校教育アンケート

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査