令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(10/23)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲティ・きゅうりのサラダ・パンプキンパン・牛乳」でした。

生のトマトを使用した少し酸味のあるスープスパゲティは、子どもたちに大好評でした。


今日の給食(10/22)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳」でした。

いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に煮ることから「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。
今日は、小豆とかぼちゃを煮た「かぼちゃのいとこ煮」でした。

【修学旅行の思い出がまた一つ】(10/21 6年生)

 10月1〜2日、修学旅行に行った6年生に思い出の品が届きました。信楽たぬき村で絵付け体験をした湯飲みです。約2週間が過ぎ、忘れかけていた子もいるかもしれません。ピカピカの仕上がりで、思わず顔がほころんでいました。
 (家に持って帰るのは、もうしばらく後日になります。) 

画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食(10/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「コーンクリームシチュー[米粉]・キャベツと三度豆のサラダ・かき(平核無柿)・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。

和歌山県産の種なしかきがでました。

今日の給食(10/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳」でした。

ピリ辛丼は、トウバンジャンで辛みをだした野菜たっぷりの丼でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 学習参観・懇談会4年・6年
10/27 学習参観・懇談会3年・5年
さくらんぼタイム
10/28 学習参観・懇談会1年・2年
学校公開・学校説明会(学校選択制)
10/29 遠足4年・6年
10/30 遠足5年

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)