ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

9月2日(水)『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

●肉じゃが
●焼きなすのみそだれかけ
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

『なす』
なすは日本全国の畑やハウスで栽培され、一年中市場に出回っています。
なすは夏から秋にかけて旬を迎える野菜のひとつで、6月から10月にかけての収穫が盛んになります。

『ジャム作り』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホテルではジャム作りをしています。

イチゴをことこと1時間程時間をかけて煮込んでいます。

部屋中にいい香りがしています。

『マウンテンバイク』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マウンテンバイクの様子です。

インストラクターの紹介があり、班毎に分かれて説明と準備運動をしています。

『アクティビティ出発』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前の活動開始です。

ジップラインとグラススキー班は、先に出発します。

『2日目朝食』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2日目朝食の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 後期時間割開始 45分×6限(3年7限まで)  全校集会  1限 学級役員選挙
10/27 45分×6限
10/28 3年生 第2回実力テスト(国英数理社)  50分×5限(1限 金1 2限 金2 3限 金3 4限 金4 5限 道)
10/29 45分×6限  学級役員選出締切
10/30 全校集会(教育実習最終日) 45分×6限(水1・水2・水3・水4・総・総)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係