10/22 今日のこんだて

10月22日(木)今日のこんだて
 はくさいのクリーム煮、あつあげのピり辛じょうゆかけ、豚肉とれんこんのオイスターソースいため、パン、牛乳
 585kcal

【はくさいのクリーム煮】
鶏肉、はくさいを主材にたまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけの入ったクリーム煮です。

画像1 画像1

10/22 2年生遠足の帰校時間について

2年生の遠足の学校への到着が遅れています。3時頃に学校到着予定です。
連絡が遅くなり申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

10/22 今日の授業風景1

 3年生の学習のようすです。

 1組の社会科で、単元は「店で働くひとびとの仕事」です。今日は、コンビニエンスストアについて考え、知っていることを発表していました。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/22 今日の授業風景2

 5年生1組の体育科の学習のようすです。

 ハードル走をしました。スピードを落とさないためには、足の運びをどうすればよいかを考えて走りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 今日の授業風景3

 1年生の生活科の学習のようすです。「たのしい あき いっぱい」の単元を学習しています。

 今日は、秋の自然を生かした「葉っぱや実であそぼう」に取り組みました。画用紙に、秋色に染まった葉っぱを散りばめて貼っていきます。子どもたちが、大きな葉っぱや小さくちぎった葉っぱを工夫しながら貼りつけていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 徴収金振替日
10/27 6年卒業遠足(キッザニア)
10/28 1年遠足 3年人権の花運動(5h) 国際クラブ
10/29 就学時健康診断(14:10〜) 標準服採寸
10/30 クラブ