12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

6月23日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● ハヤシライス
● キャベツのゆずドレッシング
● さくらんぼ
● 牛乳
さくらんぼは1人3個ずつでした。
ハヤシライスにはラッキーにんじんがはいっていました。
2枚目・3枚目の画像は1-1です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 中華煮
● あつあげのピリ辛じょうゆかけ
● きゅうりの中華あえ
● ごはん
● 牛乳
あつあげのピリ辛じょうゆかけは砂糖・こい口しょうゆ・トウバンジャン合わせ煮た調味液を蒸し焼きに焼き上げたあつあげにかけています。トウバンジャンのピリッとした辛さが加わった甘辛いしょうゆだれでごはんがすすむ1品でした。
 3枚目の写真は1年2組の給食時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

 本日、住之江消防署の方々にお越しいただき、本年度初めての避難訓練を実施しました。本日より学校公開も重なり、多くの保護者のみなさまにも様子を見ていただきました。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

みんな素早く行動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式

本日、入学式を行い52名の新入生をお迎えすることができました。すでに学校生活も始まっていたせいか、とっても落ち着いて参加することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 耳鼻科検診(2・4・6年)
10/27 アルバム写真
10/28 1年遠足
10/29 修学旅行
10/30 修学旅行

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

全国学力・学習状況調査

給食

その他