ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『修学旅行委員最終打ち合わせ』

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生下校後、修学旅行委員の人たちが体育館に残り、入館式・退館式の挨拶やレクリエーションのリハーサルをしていました。

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●オイスターソース焼きそば
 ●オクラの甘酢あえ
 ●発酵乳
 ●1/2黒糖パン
 ●牛乳

 『オイスターソース』
 オイスターソースは、「かき油」とも言い、生がきを塩漬けして、発酵し、熟成させた中国料理に使われる調味料の一つです。
給食で使っているオイスターソースは、冷凍のかきをすりつぶし、調味料などと合わせて煮つめて作られています。




『修学旅行事前指導』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3限より3年生は、修学旅行の事前指導をしています。

男女別に荷物確認をして、体育館にて最終の事前指導をしました。

その後教室に戻り、学活をして本日は午前中までで下校します。

3年生の皆さんは、明日からの修学旅行に備えて今夜は早めに就寝し、体調を整えておいてください。

8月31日(月)『オンライン授業参観』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8月31日(月)

 本日より「Teamsによる接続テストとオンライン授業参観」を実施しています。

 写真は2年生1組、数学の様子です。「一次関数」を学習しています。

 本日は2限2年生1組数学、4限2年生2組国語、5限2年生3組数学、6限2年生4組道徳を予定しています。

『3年生土曜授業3』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 理科の授業の様子です。

 力学台車を使って、台車の速さを記録タイマーで測定し、台車の運動の様子を調べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 後期時間割開始 45分×6限(3年7限まで)  全校集会  1限 学級役員選挙
10/27 45分×6限
10/28 3年生 第2回実力テスト(国英数理社)  50分×5限(1限 金1 2限 金2 3限 金3 4限 金4 5限 道)
10/29 45分×6限  学級役員選出締切
10/30 全校集会(教育実習最終日) 45分×6限(水1・水2・水3・水4・総・総)
10/31 土曜授業(3限)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係