さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

9月18日 修学旅行 昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カツオのたたきの他、特産しめじと野菜のかき揚げ、お新香、果物もついて昼食です。字自分たちで調理したものは、とっても美味しいです。

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生徒たちの頑張る姿をごらんください。

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
役割分担をしっかりしています。お皿の盛り付けも上手です。では、いただきましょう!

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あぶったカツオを切り身にしていきます。とても美味しそうなカツオのたたきが完成しました!

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わら焼きの香ばしい香りが漂ってきます。意外と重いので、体力が必要です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 体育大会予備日
10/29 文化発表会展示準備(6限)
10/30 文化発表会展示発表(5・6限)
11/2 完全更衣 3年進路懇談(45分×4限) 1・2年(午後50分授業)

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他