さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さばいたカツオをわら焼きにしていきます。

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手ほどきを受けながら、初めて魚をさばく生徒たちは真剣な表情です。

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大きな包丁なので、手を切らないように注意しています。新鮮なカツオの感触がぷりぷりしています。

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
立派なかつおを包丁でさばいていきます。血抜きをして、おろしていきます。積極的に取り組む姿がみられます。

9月18日 修学旅行 黒潮一番館

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バスで移動し、黒潮一番館に到着しました。これから、かつおのたたき体験です。
まずは、しっかり説明を聞いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 体育大会予備日
10/29 文化発表会展示準備(6限)
10/30 文化発表会展示発表(5・6限)
11/2 完全更衣 3年進路懇談(45分×4限) 1・2年(午後50分授業)

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他