さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

8月26日 2年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、オイスターソース焼きそば、オクラの甘酢あえ、パン、牛乳、発酵乳です。
モリモリの焼きそばを、たらふく食べることができそうです。2学期も美味しく給食をいただきます!

8月26日 3年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の国語の授業では、論説文の学習を行っています。
文章の展開の仕方や、小見出しのつけ方などについて、その意図や効果を捉えることをねらいとしています。

8月26日 3年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の社会の授業では、公民分野の学習を行っています。
我が国の政治が日本国憲法に基づいて行われていることの意義について、多面的・多角的に考察し、表現することを学びます。

8月25日 救命救急研修

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その後、全員がAEDや心肺蘇生の研修を行いました。疾病者を発見したら、安全を確認して、命を助ける行動を行います。学校ではもちろん、街中で遭遇した場合も行動できるように、一人ひとりしっかり真剣に取り組みました。

8月25日 救命救急研修

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、教職員対象に救命救急研修を実施しました。特別支援学級在籍生徒における緊急校内体制の確認も行いました。いざという時に、どんなことが必要でどんな役割をすべきなのかを考えて実際に動いてみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 体育大会予備日
10/29 文化発表会展示準備(6限)
10/30 文化発表会展示発表(5・6限)
11/2 完全更衣 3年進路懇談(45分×4限) 1・2年(午後50分授業)

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他