3年生 校外学習「海遊館」今日の給食まぐろのオーロラ煮は、1.5cm四方ほどの冷凍の角切りしたまぐろを揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたソースを絡ませています。人気のメニューの一つです。 6年 出前授業「届けよう、服のチカラ プロジェクト」(ユニクロ)10月8日(木)、ユニクロの社員の方が講師となって、6年生に出前授業をしていただき、「服のもつ力」「難民とは」「活動の流れ」などについて学びました。 6年生もこのプロジェクトに参加し、不要となった服を回収していきます。 6年 社会科「江戸幕府と政治の安定」今日の給食「牛肉のきんぴらちらし」は、米酢の酸味と砂糖の甘味が相まって、とてもおいしい味つけになっていました。牛肉もたくさん入っていました。 |
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