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『3年生修学旅行取り組み』

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 本日5限、3年生は修学旅行の取り組みです。

 駅や現地、バスやアクティビティ体験の集合・整列の確認をしました。

『給食献立』

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本日の献立

 ●牛肉と大豆のカレーライス[米粉]
 ●とうふハンバーグ
 ●きゅうりのピクルス
 ●りんごゼリー
 ●牛乳

『牛肉と大豆のカレーライス』
 いつもの給食のカレーは、小麦粉・油・カレー粉・香辛料などで作られたカレールウの素を使って味つけし、とろみをつけています。

 今日のカレーライスは、小麦アレルギーの人も食べられるように、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素で味つけし、とろみをつけました。






8月26日(水)『3年生学年集会』

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8月26日(水)

 水曜日は3年生の学年集会です。

 今日は西村先生からお話がありました。

 先生の弟さんが、尽誠学園で野球部監督をされていて、コロナの影響で十分な練習が出来ず、甲子園もない。 部員は悩み苦しんだけれど、でも、前向きに頑張っている。
 結果よりも頑張っている過程が大事だという話をしたみたいで、その話を伝えていただきました。

 2学期は行事もあるので、勉強もクラブも行事も全力で頑張りましょう。

『給食献立』

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本日の献立

 ●チキンレバーカツ
 ●スープ
 ●ライ麦パン
 ●牛乳

 『朝食をおいしく食べるためには』
 朝食を食べることで体が目覚めます。
 脳と体が活性化され、元気に過ごすことができます。

・早寝早起きをしましょう。
 朝食を食べるためには、早起きをして時間にゆとりをもつことです。
 早寝早起きの習慣を身につけましょう。

・夕食は早めにすませましょう。 
 夜遅くに食べると、朝、食欲がなくて、おいしく朝食を食べられなくなります。
 夕食は早めにすませ、夜食は控えましょう。
 





『2年生授業の様子』

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 2年生授業の様子です。

 写真は上から英語、数学、理科の様子です。
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学校行事
10/28 3年生 第2回実力テスト(国英数理社)  50分×5限(1限 金1 2限 金2 3限 金3 4限 金4 5限 道)
10/29 45分×6限  学級役員選出締切
10/30 全校集会(教育実習最終日) 45分×6限(水1・水2・水3・水4・総・総)
10/31 土曜授業(3限)
11/2 全校集会(生徒会・学級役員認証式)  健康教育相談(13日まで)  45分×6限
11/3 文化の日

学校協議会

学校配布文書

学校だより

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2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係