今日の給食ベーコンとじゃがいものスープ きゅうりとコーンのゆずドレッシング 牛乳 コッペパン ソフトマーガリン 昨日に続いてツナを使用した献立です。今日は揚げたマグロにケチャップなどで味付けをしたオーロラ煮です。 10月8日 2年生学年集会みなさんには人に感謝できる人になってもらいたいし、人の優しさに気づける人になってもらいたいと思います。そして、『ありがとう』と意識していうことから始めてもらいたいです。みんなの中でありがとうと言ったり言われたり感謝する気持ちが増えればもっと素敵な学年になると思います。 大学生の学校体験活動大学生の学校体験活動今日の給食ウィンナーと野菜のスープ もやしとピーマンのソテー 米飯 牛乳 マリネ焼きは、かつおにノンエッグドレッシングを合わせて、食べやすく仕上げています。 |