10/27 卒業遠足(2)
しっかりと検温と消毒をして入場します。
10/27 卒業遠足(1)
朝7時20分に学校を出発し、甲子園球場の前を通って、キッザニア甲子園に到着です。
10/26 今日のこんだて
10月26日(月)今日のこんだて
ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳 594kcal 【ピリ辛丼】 豚肉、たまねぎ、にんじん、さんどまめをしょうが、にんにくで風味をつけ、トウバンジャンでピリ辛くしています。 10/26 今日の授業風景1(1)
5年生の家庭科の学習のようすです。
12限に1組が、34限に2組が、調理実習をしました。ポトフを作り、ごはんを炊きました。班で協力しながら、作業を進めました。 10/26 今日の授業風景1(2)
水の量に注意ながらお米を洗っています。
ポトフの調理では、にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンをピーラーや包丁を使って刻んでいます。 |
|