本日の給食(10月22日)おかか菜っ葉は、かつお節と大根葉、いりごまを炒めています。盛りつけたご飯に添えていただきます。 昼休みの様子!昨日より、活動後の手洗い、消毒を徹底しながらボールの貸し出しを始めました。これまでグランドで遊ぶことを我慢していた生徒たちは、サッカーやバレーボールなどをして楽しんでいます。 本日の給食(10月21日)今日は、人気メニューの一つであるカレーライスです。どのクラスも完食となるのでしょうか。ピクルスも残さず食べましょう。 本日の給食(10月20日)マグロは、しょうが汁で下味をつけてあり、魚の臭みを取り除いています。 今日もよい天気ですが、最低気温と最高気温の格差が大きく、着ている服での調整も必要です。 野田中学校では、今、更衣調整期間中ですので、夏服の生徒もいれば冬服の生徒もいます。一年生は、学校再開が6月でしたから、これまでずつと夏服での登校でした。入学式以来となる冬服は、初々しい感じがします。 本日の給食(10月19日)かつおのマリネ焼きは、マヨネーズではなくノンエッグドレッシングを下味に使って蒸し焼きにしています。 ついこの間まで、暑いと思っていましたが、急に肌寒く感じるほどになってきました。食事は、体温を上げる働きもあります。よく噛んでしっかり食べましょう。 |