校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(10月22日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮もの、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳です。

おかか菜っ葉は、かつお節と大根葉、いりごまを炒めています。盛りつけたご飯に添えていただきます。

昼休みの様子!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
これまで、コロナウイルス感染拡大防止対策の一つとして、昼休みのボールの貸し出しを見合わせていました。
昨日より、活動後の手洗い、消毒を徹底しながらボールの貸し出しを始めました。これまでグランドで遊ぶことを我慢していた生徒たちは、サッカーやバレーボールなどをして楽しんでいます。

本日の給食(10月21日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ポークカレーライス、白菜のピクルス、みかん、牛乳です。

今日は、人気メニューの一つであるカレーライスです。どのクラスも完食となるのでしょうか。ピクルスも残さず食べましょう。

本日の給食(10月20日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、マグロのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
マグロは、しょうが汁で下味をつけてあり、魚の臭みを取り除いています。


今日もよい天気ですが、最低気温と最高気温の格差が大きく、着ている服での調整も必要です。
野田中学校では、今、更衣調整期間中ですので、夏服の生徒もいれば冬服の生徒もいます。一年生は、学校再開が6月でしたから、これまでずつと夏服での登校でした。入学式以来となる冬服は、初々しい感じがします。

本日の給食(10月19日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、かつおのマリネ焼き、ウインナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳です。

かつおのマリネ焼きは、マヨネーズではなくノンエッグドレッシングを下味に使って蒸し焼きにしています。

ついこの間まで、暑いと思っていましたが、急に肌寒く感じるほどになってきました。食事は、体温を上げる働きもあります。よく噛んでしっかり食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30