ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●まぐろのオーロラ煮
 ●ベーコンとじゃがいものスープ
 ●きゅうりとコーンのゆずドレッシング
 ●黒糖パン
 ●牛乳

 『まぐろ』
 まぐろには、体の組織をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。

〇脂質には血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。
〇血合い肉には、骨や歯をじょうぶにするビタミンDや、 貧血を予防する鉄が多く含まれています。


画像1 画像1
画像2 画像2

10月19日(月)『1年生授業の様子』

 1年生授業の様子です。

 写真は上から理科、英語、社会です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『運動会予行 閉会式』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全ての種目の予行が終了し、給食を食べて午後から閉会式の予行をしました。

『運動会予行 3年生3』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生学年種目、全員リレーです。

迫力のあるレースでした。

今日は5組が1位でした。

10月16日(金)『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●ハヤシライス[米粉]
 ●キャベツの
 ●ひじきドレッシング
 ●黄桃(缶)
 ●牛乳

『ハヤシライス』
 いつものハヤシライスは、小麦粉を油で炒めて作った「ブラウンルウ」でとろみをつけています。
 今日は、ブラウンルウの代わりに米粉(上新粉)を使っているため、あっさりとした味わいになっています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/2 全校集会(生徒会・学級役員認証式)  健康教育相談(13日まで)  45分×6限
11/3 文化の日
11/4 45分×6限  5限 授業 6限 道徳  歯科検診(3年 9:00〜保健室)
11/5 45分×6限  1年生校外学習
11/6 45分×6限
11/7 土曜授業(防災教育)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係