10月2日の給食

今日の献立は、ごはん・牛乳・さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろです。
秋が旬の代表的な食べ物「秋刀魚」が登場しました。背骨や細かい骨が
たくさんある魚ですが、よく噛んで上手に食べていました。
また、10月からのごはんの米は、北海道産「ななつぼし」に変わりました。
秋は米もたくさん実る季節ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

ドッチビー大会

10月2日 金曜日

給食終了後、縦割り班対抗の「ドッチビー大会」を行いました。
ここでも6年生が下級生を気づかいながら、勝負にこだわっている様子が見受けられ、その頑張りに拍手を送りたいと思います!
画像1 画像1
画像2 画像2

全校オリエンテーリング

無事にみんなゴールしました。
お疲れ様でした!
チームワーク良く頑張れました。
学校に帰ります。
画像1 画像1

全校オリエンテーリング

 

画像1 画像1

全校オリエンテーリング

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/4 【40分授業】 スミフェス全体練習(1h)
11/5 C-NET
11/6 スミフェス前日準備5年・6年(6h) 校時変更4年(5hまで)
11/8 スミフェス2020
11/9 代休日
11/10 委員会活動