さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
役割分担をしっかりしています。お皿の盛り付けも上手です。では、いただきましょう!

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あぶったカツオを切り身にしていきます。とても美味しそうなカツオのたたきが完成しました!

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わら焼きの香ばしい香りが漂ってきます。意外と重いので、体力が必要です。

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さばいたカツオをわら焼きにしていきます。

9月18日 修学旅行 カツオたたき体験3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手ほどきを受けながら、初めて魚をさばく生徒たちは真剣な表情です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/4 3年進路懇談(45分×4限)1・2年(午後50分)
11/5 3年進路懇談(45分×4限) 1年(午後50分) 2年職場体験学習
11/6 3年進路懇談(45分×4限) 1年(午後50分) 2年職場体験学習
11/9 全校集会 朝ごはんウィーク(〜13日)

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他