中学生の進路選択のために(大阪市立高等学校)

大阪市教育委員会より「令和3年度用 中学生の進路選択のために」が発行されました。大阪市立の高等学校の特色ある学科の紹介が掲載されています。
(大阪府立の高等学校については載っていません)

中学生の進路選択のために 

新柄コロナウイルス感染症のよぼうについて

大阪市教育委員会より

新型コロナウイルス感染症に対して、大阪市立学校園では、幼児・児童・生徒に対して感染症予防の指導を強化しております。
つきましては、保護者の皆様におかれましても、添付のとおり、「新しい生活様式」を実践するとともに、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。

新型コロナウイルス感染症の予防について

給食献立の追加についてのお知らせ

大阪市教育委員会より6月1日(月)〜12日(金)の給食において、追加の献立があることについてのお知らせが出ています。

給食献立の追加についてのお知らせ


重要 6月1日(月)〜12日(金)の登校時間および時間割について

5月22日付学校の再開について(6月1日〜)においてお知らせいたしましたとおり、2分割による午前・午後の分散登校を実施いたします。
本校では出席番号の奇数の生徒と偶数の生徒による分割を行います。以下に分割における登校時間及び時間割を掲載しています。該当箇所をご覧いただきお間違えのないようお願いいたします。

1年1組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
1年1組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
1年2組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
1年2組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
1年3組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
1年3組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年1組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年1組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年2組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年2組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年3組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年3組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年4組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年4組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年1組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年1組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年2組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年2組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年3組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年3組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年4組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年4組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について

給食献立変更のお知らせ

すでに連絡していますとおり、6月1日(月)より学校が再開されます。12日(金)までは各学級を2分割しての午前と午後の分散登校を行います。
この間、給食は実施されますが、大阪市教育委員会より通知がありました通り中学校におきましてはパンと牛乳のみの献立となります。
ただし、一部の日程においてのみ、添付のとおりの献立の追加がありますと教育委員会より通知がありました。

給食献立変更のお知らせ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/4 45分?6時間 体育大会学年練習 12限:1年34限:2年56限:3年
11/5 45分×6時間 体育大会全体練習(56限)
11/6 金1234 体育大会予行準備(午後)⇒係打合せ2
11/7 3年生土曜授業45分×4時間 月5+授業3時間/進路説明会(10:30〜11:30)
11/9 体育大会予行 ※雨天時は(火)時間割
11/10 火1234 午後:体育大会準備(予行予備日)
給食献立
11/4 ドライカレービビンバ、トック、牛乳
11/5 豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、パン、いちごジャム、牛乳
11/6 焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、焼きのり、ごはん、牛乳
11/9 さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、ごはん、牛乳
11/10 ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、発酵乳、1/2黒糖パン、牛乳