吹奏楽部 引退コンサート

吹奏楽部は、10月31日に引退コンサートを行いました。

例年であれば文化発表会での演奏で3年生が引退しますが、今年は動画発表となったため、翌日に独自でコンサートを開催することになりました。

演奏したのはジャズやマーチ、流行のJ-POP、映画曲など9曲です。
3ヶ月の休校や、それを取り戻す授業増加などの影響で練習時間がとても少ない中、なんとか自分たちらしいプログラムを仕上げ、出し切ることができました。

写真1枚目と2枚目は前日リハーサル、3枚目は本番のものです。
保護者の方々やOB・OG、在校生など、用意したソーシャルディスタンス座席では足りず、ギャラリーからの観覧も出るくらいたくさんの人が聴きにきてくださいました。
また、複数の方がTeams配信を視聴してくださいました。

本当に温かい、素敵な時間でした。
ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/4 45分?6時間 体育大会学年練習 12限:1年34限:2年56限:3年
11/5 45分×6時間 体育大会全体練習(56限)
11/6 金1234 体育大会予行準備(午後)⇒係打合せ2
11/7 3年生土曜授業45分×4時間 月5+授業3時間/進路説明会(10:30〜11:30)
11/9 体育大会予行 ※雨天時は(火)時間割
11/10 火1234 午後:体育大会準備(予行予備日)
給食献立
11/4 ドライカレービビンバ、トック、牛乳
11/5 豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、パン、いちごジャム、牛乳
11/6 焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、焼きのり、ごはん、牛乳
11/9 さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、ごはん、牛乳
11/10 ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、発酵乳、1/2黒糖パン、牛乳