寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

10月20日 今日の給食

*まぐろのオーロラ煮
*ベーコンとじゃがいものスープ
*きゅうりとコーンのゆずドレッシング
*コッペパン・いちごジャム
*牛乳

「まぐろのオーロラ煮」
しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせたものをからませています。子どもたちにも大好評でした♪

「ベーコンとじゃがいものスープ」
ベーコンをからいりし野菜を加えてさらに炒めることにより、ベーコンのうまみと野菜の甘味が増したスープに仕上がっています。

「きゅうりとコーンのゆずドレッシング」
スチームコンベクションオーブンで蒸したきゅうりとコーンに、ゆず果汁やオリーブ油などで作ったドレッシングを和えています。ゆずの香りが爽やかな和え物でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 思い出の品作り3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

修学旅行 思い出の品作り2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

修学旅行 思い出の品作り1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
思い出の品を作成しています。どんなものができるか楽しみですね。

修学旅行 昼食

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行で、みんなで食べる最後の食事です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について