登校のようす (10/22)この写真のように、「げんきにあいさつ」と玄関に掲げられています。少しずつ子どもたちも意識して元気に挨拶できるようになってきています。 10月21日の給食大阪市の給食でハヤシライスは通常、小麦粉を食用油脂で炒めて作るブラウンルウを使用しています。 今回のハヤシライス[米粉]は、小麦アレルギーのある児童生徒に配慮し、小麦粉で作ったブラウンルウの代わりに上新粉を使用しています。また、ルウを使用しないことで、あっさりとした味わいとなっています。 このハヤシライス[米粉]は、平成29年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。 登校のようす(10/21)子どもたちが、元気よく挨拶できるように、玄関に管理作業員さんが看板を設営してくださいました。 マスクをしての挨拶ではありますが、友だちや教職員に元気よく気持ちのよい挨拶をしてほしいですね。 自然体験学習 5年 #51予定より30分ほど早く学校に戻りました。 「お疲れ様でした。」 自然体験学習 5年 #50 |