学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

スタート

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ラフティングのスタート地点です。説明を受けて、練習して、いよいよ出発!

ラフティング

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今からラフティングです。
着替えをして、道具を装着して、出発!

活動班へ

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 あいさつ係による「ごちそうさま」の後は、ここから活動班に分かれます。
 1〜3組はラフティング、4〜6組はジップライン・マウンテンバイク・カヌー・パン作り・キャンドル作り・オルゴール作りの班に分かれての活動です。

今日の給食

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今日の献立は
 ごはん・焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・焼きのり・牛乳です。 
 
 ししゃもは北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。10月中旬〜11月下旬になると特定の河川に群れを成し、砂の多い川底で産卵します。卵からかえった稚魚は海で回遊しながら1年半かけて成長し、多くのししゃもが産卵のために再び河川をさかのぼります。
 給食に使われているししゃもは「カラフトシシャモ(カペリン)」と呼ばれる種類の魚です。

昼食

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 少し遅れましたが、ほぼ予定通り昼食場所に到着しました。
ホテル郡上八幡の中のレストランで「いただきます」をしました。
 いわゆる「トンカツ・唐揚げ定食」ですね。
 250名が一会場で食事できます。感染症対策で全員前を向いての食事です!
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学校行事
11/10 完全更衣
11/11 5限 月の1授業
11/13 5限 月の2授業 6限 避難訓練