令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(10/23)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲティ・きゅうりのサラダ・パンプキンパン・牛乳」でした。

生のトマトを使用した少し酸味のあるスープスパゲティは、子どもたちに大好評でした。


今日の給食(10/22)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳」でした。

いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に煮ることから「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。
今日は、小豆とかぼちゃを煮た「かぼちゃのいとこ煮」でした。

【修学旅行の思い出がまた一つ】(10/21 6年生)

 10月1〜2日、修学旅行に行った6年生に思い出の品が届きました。信楽たぬき村で絵付け体験をした湯飲みです。約2週間が過ぎ、忘れかけていた子もいるかもしれません。ピカピカの仕上がりで、思わず顔がほころんでいました。
 (家に持って帰るのは、もうしばらく後日になります。) 

画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食(10/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「コーンクリームシチュー[米粉]・キャベツと三度豆のサラダ・かき(平核無柿)・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。

和歌山県産の種なしかきがでました。

今日の給食(10/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳」でした。

ピリ辛丼は、トウバンジャンで辛みをだした野菜たっぷりの丼でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/9 4年出前授業(水育)
11/10 さくらんぼタイム
2年出前授業(JA・さつまいも)
11/11 C-NET
11/13 KET
PTA行事・その他
11/9 PTA朝の見守り3年
11/10 JS3・4年(今年度最終予定)

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)