校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(11月9日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。

スープは、豚肉、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、パセリが入っていて、チキンブイヨンをベースに味つけしています。

今日は気温が上がらず、寒く感じます。食事をすると体温が上がり、身体が暖まります。給食も残さずしっかり食べましょう。

後期学級役員の認証式がありました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月9日(月)
今日の全校集会で、後期学級役員の認証式がありました。
学級役員には、学級代表、生活委員、体育委員、保健委員、図書委員、庶務委員、文化委員があります。前期学級委員は、それぞれの役割をしっかり務めて、クラスをまとめ、引っ張ってくれました。引き続き、委員を務めてくれる生徒もいますが、後期学級役員もよろしくお願いします。

役員交代は、生徒会役員も同じです。令和元年度・2年度の生徒会役員も任期を終えて、今日、2年度・3年度の役員にバトンタッチします。
旧役員で役員を退く一人ひとりから、全校生徒に向けて、協力の感謝と自身の感想、今後の野田中学校への期待を込めたメッセージが送られました。
旧生徒会役員の皆さん、お疲れさまでした。

最後に新生徒会役員があいさつをしました。
新生徒会役員の皆さん、1年間よろしくお願いします。

進路説明会がありました!

画像1 画像1 画像2 画像2
11月7日(土)
今日は、土曜授業でした。1、2年生は、2時間の授業の後、下校してTeamsのテスト通信を行いました。3年生は、テスト通信をすでに行っているので、3時間の授業をして下校しました。

11時から3年生の保護者対象に進路説明会を行いました。修学旅行が終わり、来週には進路懇談を予定しています。進路決定に向けて、大きく動き出しました。

本日の給食(11月6日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、カツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆、牛乳です。

今日は、蒸したカリフラワーを砂糖、塩、ワインビネガーと合わせて煮てピクルスとして提供されています。
カリフラワーは、一年中市場に出回っていますが、11月から3月が旬の野菜です。
給食は、旬の食材がたくさん使われています。旬を味わっていただきましょう。

明日は給食はありませんが、土曜授業ですので、ご予定をお願いします。

本日の給食(11月5日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、焼きししゃも、五目汁、
きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。

給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)
と呼ばれる魚です。

食べられること、本当に有り難く、幸せなことです。
しっかり食べて、元気に過ごしましょう!

最近は随分と気温が下がってきました。
くれぐれも体調管理をお願いいたします。

明日の時間割は月曜日の時間割です。
ご注意ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30