さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

10月22日 2年生 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、ごはん、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳です。
和風ハンバーグは好物の生徒が多いようです。みそ汁も絶品で、今日も美味しくいただきました。

10月22日 2年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の国語の授業です。熟語の学習では、短文を作って黒板に発表しています。学習した内容が、日常的に使用することができると、とてもよいですね。

10月22日 1年生 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の社会の授業では、地理的分野の学習を行っています。
先生自作の教材資料を活用して、重要なポイントは反復して提示することで学習内容の定着を図っています。生徒たちも顔があがり、前のめりの姿勢で学習ができています。

10月22日 1年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の音楽の授業です。アルトリコーダーでさまざまなリズムを演奏しています。音階とリズムの両方を習得することができるように学習しています。
特別支援学級の生徒もみんなと一緒にリズム学習を行っています。

10月21日 進路保護者説明会のお知らせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日、3年生保護者対象の進路説明会を行います。以前、お知らせプリントを配付しましたが会場を変更しましたので、改めてお知らせします。よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/9 全校集会 朝ごはんウィーク(〜13日)
11/11 校内研究授業(6限 2・3年)
11/12 45分7時限授業
11/13 歯科検診(3年)

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他