学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

明日8月25日は始業式です。

暑い日が続きますが皆さん元気ですか。明日から2学期が始まります。
みなさんと会えることを楽しみにしています。


                 校長  角田 眞章

保護者・地域の皆様へ

8月7日、1学期が無事、終わりました。保護者の皆様におかれましては新型コロナウイルス感染拡大防止に向けてご理解とご協力を賜りましたことを心よりお礼申しあげます。
子ども達は1学期、本当によく頑張りました。毎日、元気に笑顔で登校してくれたことを嬉しく思うとともに子ども達の頑張りを誇りに思います。2学期も素晴らしい笑顔を見せてくれることを楽しみにしております。
また、地域のみなさまにおかれましては日々の見守り活動本当にありがとうございました。お陰様で1学期無事に終えることができました。また、2学期もよろしくお願いいたします。
皆様方におかれましてはこれから暑い日が続きますがどうぞご自愛ください。


                        校長 角田 眞章

今日の給食

8月7日(金)1学期最後の給食です。豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳です。豚肉のしょうが焼きは豚肉とたまねぎを甘辛く焼いてしょうがの香りがします。みそ汁はけいにく、うすあげ、キャベツ、にんじん、わかめが入ってあかみそとしろみそでご飯によく合います。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年度1学期終業式

8月7日(金)令和2年度1学期終業式をテレビで実施しました。子ども達は1学期本当によくがんばりました。子ども達には「みなさんが持っているもので絶対に無くしてはならないもの、それは命です。夏休み、水の事故、交通事故、熱中症などに注意して2学期、元気な姿を見せてください。」という話をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

8月6日(木)の給食はコーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん缶、パン、牛乳です。コーンクリームシチューはけいにく、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、マッシュルームが入っています。きゅうりのバジル風味サラダはあっさりした味付けです。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

保護者様へ

事務室より

学校運営の計画

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】