2年生調理実習
先日に引き続き、2年生の家庭科の授業では調理実習が行われています。
今回は2−5の様子です。みんなで協力しながら、手際よく鮭を焼き盛り付けを行っていました。盛り付けをしている間に、使った調理道具を洗うという連係プレーもばっちりでした。自分で作った料理は格別ですね。「味は何点?」と聞くと「100点満点です」と答えてくれた子もいました。普段の料理にも感謝の気持ちをもっていただきたいですね。 図書室から生徒のみなさんからリクエストがあった本も入りましたので、ぜひ借りに来てください。 10月分学校徴収金の納入のお知らせ
学校徴収金の口座振替を、10月26日(月)に行います。
登録口座の残高の確認をお願いいたします。 (永和信用金城東支店の口座です。) なお、現金で納入される方は、10月26日(月)までに学校事務室にお納めください。 (納入のお知らせは19日に配布いたしております。) ※就学援助認定者の方も、積立金については納入の必要があります。 ●こちらをご覧ください→クリック テレビ放映コロナ禍で学校行事の実施が難しい中、本校は9月早々に修学旅行を実施いたしました。 コロナ対策を講じている様子や生徒たちの元気な様子が放送されました。 記憶に深く残る修学旅行でした。 畑ができました!ここに根菜を植える予定です。 どんな食物ができるのか楽しみです。 |
|