11/5 5年生 野外活動2
信太山野外活動センターに到着しました。活動場所へ向かっています。
11/5 5年生 野外活動1
5年生が今年初めての校外学習に出発します。
信太山野外活動センターでの体験学習です。協力して楽しい活動にしましょう。 バス内では会話も控えめに静かに過ごしていました。 11/5 今日のこんだて
11月5日(木)今日のこんだて
カツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆、牛乳 727kcal 【カツカレーライス】 牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、の入ったカレーライスに一口トンカツをそえていただきます。児童に大好評のメニューです。 11/4 5年生 野外活動学習前日
明日は、5年生の野外活動学習です。感染症対策で中止となった、1学期実施予定の林間学習に替わるものとして日帰りで実施します。
バスに乗って郊外へ行き、自然の中で仲間とともにカレー作りをします。事前に、各学級で野外活動の班やバスの座席を決めました。家庭科の調理実習も経験しました。さぞかし美味しいカレーとごはんが出来上がることと思います。 楽しみですね。 集合時間に遅れないようにしましょう。(5年生の終わりの会のようすです) 11/4 今日の授業風景1
1年生1組の学習のようすです。
生活科の学習で、ドングリをつかって「マラカスづくり」をしました。ドングリを入れた紙コップを合わせて、表面に好きな模様を描き色を塗りました。早速、両手で「マラカス」を振って音を聞かせてくれました。 |
|