学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

まぐろ

10月20日火曜日の献立

まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいものスープ きゅうりとコーンのゆずドレッシング コッペパン いちごジャム 牛乳

まぐろのオーロラ煮は油で揚げてから みそ、ケチャップ、砂糖を合わせたソースであえています。給食の代表メニューでもあります。今日はお刺身だ!と勘違いする子どももいました。隣の写真は給食室に掲示しているまぐろとかつおです。
画像1 画像1 画像2 画像2

メダカの赤ちゃん

画像1 画像1 画像2 画像2
 今年も、ふくふく広場の田んぼに放していたメダカが卵を産み、たくさんのメダカの赤ちゃんが生まれました。色々な場所の水槽に放して飼っています。

キンモクセイ

画像1 画像1 画像2 画像2
 朝晩の冷え込みから、秋の深まりを感じる今日この頃です。学校のキンモクセイもオレンジ色に色づき、とてもいい香りがしています。

第2回 学校公開・学校説明会

 令和3年度の学校選択制に向けて、2回目の学校公開・学校説明会を行います。(対象は、来年度入学予定の方です。)

10月24日(土)

10:45〜11:30(学校公開)
 ※今回は、防災引き渡し訓練の様子を見ていただきます。
           
11:40〜12:40(学校説明会)

・必ずマスクを着用してご来校ください。
・上履きのご用意をお願いします。
・入校時の手指のアルコール消毒にもご協力ください。

ご協力よろしくお願いいたします。
画像1 画像1

かつお

画像1 画像1
10月19日月曜日の献立

かつおのマリネ焼き ウインナーと野菜のスープ もやしとピーマンのソテー ごはん 牛乳

かつおのマリネ焼きは、以前マヨネーズ仕様だったマリネ液をノンエッグドレッシングに切り替えたアレルギー対応献立です。スープもソテーもみんなよく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/14 作品展
土曜授業(学習参観)
11/16 手洗い週間(〜20日)
消防署見学 3年
11/17 車いす体験 6年
11/18 音楽集会(3年発表)
11/19 C-NET 3・4年
11/20 アイマスク体験 3年
C-NET 5・6年
秋さがし 1年
委員会・クラブ
11/17 クラブ活動