11/1→全校ふれあいオリエンテーリング  11/5→読み聞かせ(低)、授業研究会  11/6→読み聞かせ(高)、委員会活動、代表委員会  11/8→歯と口の健康教室

明日は、土曜参観・作品展です。

画像1 画像1
明日は、土曜参観・作品展です。各学年とも、明日に備えて作品を展示しました。各クラスでの展示となり、会場は小さいですが、一人一人の作品は、子どもたちの思いがぎっしり詰まっています。どうか子どもたちの思い・作品に込められた願いをしっかり受け止めていただき、鑑賞していただければと思います。各学年・各クラスで参観及び作品鑑賞の時間が違います。ご確認の上、お出でください。

英語で栄養指導(6年生)

外国語(英語)のUnit6は「食材を通じて世界のつながりを考え、メニューをはっぴょうしよう」が単元の目標です。今日は、食べ物がどの栄養素に分けられるのか、その表現を学習しました。Meat is in the red group. Potetoes are in the yellow group.どこかで学習したような・・・、そうです。これは家庭科や栄養指導で学習した内容です。今日は、Guest Teacherに本校の栄養教諭を迎え、ALTとsmall talkをし、カレーライスの素材について食材のグループ分けを英語で行いました。そのあと、ペアでゲームをし表現を確かなものにしていきました。楽しく学習ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ひろびろ

画像1 画像1
 

自己紹介タイムです

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

ばら組

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/18 5年研究授業(豊田先生来校)
11/19 食育ガッツの日
11/20 (ふれあいオリエンテーリング予備日)

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

新一年生保護者の方々へ

校長経営戦略支援予算

非常変災害時の措置

食育・給食

いじめ防止基本方針