『学年練習2 3年生』
3年生学年練習2の様子です。
開閉会式の練習のあとは、個人種目の招集練習をしています。 写真は上から200m走、アスレチック走、玉入れです。 『3年生授業の様子 理科』
3年生理科の授業の様子です。
エネルギーの大きさと、物体の高さや質量の関係を調べています。 『給食献立』
本日の献立
●かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ●ウインナーと野菜のスープ ●もやしとピーマンのソテー ●ごはん ●牛乳 『ノンオイルドレッシング』 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。 卵を使っていないと、マヨネーズという名称をつけることができないと決められているので、この名前になっています。 卵アレルギーの人も食べることができます。 今日の「かつおのマリネ焼き」に使用しています。 『運動会学年練習2 2年生2』
個人種目の後は学年種目(縄跳び)の練習です。
各クラスで作戦を立てながら練習をしています。 『運動会学年練習2 2年生』
本日1.2限2年生、3.4限1年生、5.6限3年生が、運動会学年練習2を実施します。
写真は2年生の様子です。 開閉会式練習のあと、各種目の練習をしています。 |
|