10月21日(水) 今日の献立

みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの
焼きのり
ご飯
牛乳

画像1 画像1

クラブ活動紹介

今日は、科学工作クラブとまんがクラブの活動の様子を紹介します。


科学工作は、型紙を切り抜き、「バランスとんぼ」を組み立てました。

やじろべえのようにうまくバランスをとりながら、いろいろな物の上に、とまります。


まんがクラブは、オリジナルキャラクターを作成しています。みんな黙々と作業を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

清掃活動 6年

掃除の分担がされておらず汚れがちなところが校内にあることが、6年生で話題になりました。

学級活動の時間を使って清掃活動に取組みました。

自分たちの学校への気づきと行動力がすばらしいです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(火) 今日の献立

なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ
みかん
大型コッペパン
アプリコットジャム
牛乳

画像1 画像1

10月19日(月) 今日の献立

鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
もやしとさんどまめの甘酢あえ
ご飯
牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

お知らせ

校舎配置図