TOP

公開授業(2年)

11月10日(火)6時間目
全教員で2年の提案授業(公開授業)を参観し。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

11月10日(火)
本日の給食は

中華丼
もやしとさんどまめの中華あえ
みかん
まっ茶大豆
牛乳

です。
お米ができるまでには、田起こし、種まき、苗つくり、田植え、草取り、水の管理、稲刈り、脱穀などさまざまな作業があります。
お米は約半年間もかけて収穫されるそうです。
画像1 画像1

授業の様子

画像1 画像1
11月10日(火)
上:2年国語「枕草子ものづくし」

下:1年国語「玄関扉」 について学習しています。
画像2 画像2

おはようございます!

11月10日(火)

 快晴です。日差しは暖かいですが、昼間もあまり気温が上がらないようです。

 今日は、「公開授業・授業研究協議会」があります。来年度からの新学習指導要領に向けて、より分かりやすい授業の研究会です。
 武庫川大学などいくつかの大学で講師をされている、丹松美代志先生にお越しいただき指導助言と講演をしていただく予定です。⇒授業研究会のご案内

 1・3年生は5時間授業、2年生は6時間授業の後、下校します。
画像1 画像1

本日の給食

11月9日(月)
本日の給食は

パン
白身魚のフリッター
洋風煮
ブロッコリーのサラダ
バター
牛乳

です。
ブロッコリーはアブラナ科のキャベツを改良した野菜ですが、ビタミンCがキャベツの約3倍含まれているそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/16 全校集会
5限補填・6限道徳
各種委員会
11/18 3年第3回実力テスト
11/19 (45分×6)
職員会議・中間反省
11/20 全校集会
生徒議会
教育実習反省会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連