本日の給食(11月9日)スープは、豚肉、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、パセリが入っていて、チキンブイヨンをベースに味つけしています。 今日は気温が上がらず、寒く感じます。食事をすると体温が上がり、身体が暖まります。給食も残さずしっかり食べましょう。 後期学級役員の認証式がありました!今日の全校集会で、後期学級役員の認証式がありました。 学級役員には、学級代表、生活委員、体育委員、保健委員、図書委員、庶務委員、文化委員があります。前期学級委員は、それぞれの役割をしっかり務めて、クラスをまとめ、引っ張ってくれました。引き続き、委員を務めてくれる生徒もいますが、後期学級役員もよろしくお願いします。 役員交代は、生徒会役員も同じです。令和元年度・2年度の生徒会役員も任期を終えて、今日、2年度・3年度の役員にバトンタッチします。 旧役員で役員を退く一人ひとりから、全校生徒に向けて、協力の感謝と自身の感想、今後の野田中学校への期待を込めたメッセージが送られました。 旧生徒会役員の皆さん、お疲れさまでした。 最後に新生徒会役員があいさつをしました。 新生徒会役員の皆さん、1年間よろしくお願いします。 進路説明会がありました!今日は、土曜授業でした。1、2年生は、2時間の授業の後、下校してTeamsのテスト通信を行いました。3年生は、テスト通信をすでに行っているので、3時間の授業をして下校しました。 11時から3年生の保護者対象に進路説明会を行いました。修学旅行が終わり、来週には進路懇談を予定しています。進路決定に向けて、大きく動き出しました。 本日の給食(11月6日)今日は、蒸したカリフラワーを砂糖、塩、ワインビネガーと合わせて煮てピクルスとして提供されています。 カリフラワーは、一年中市場に出回っていますが、11月から3月が旬の野菜です。 給食は、旬の食材がたくさん使われています。旬を味わっていただきましょう。 明日は給食はありませんが、土曜授業ですので、ご予定をお願いします。 本日の給食(11月5日)きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン) と呼ばれる魚です。 食べられること、本当に有り難く、幸せなことです。 しっかり食べて、元気に過ごしましょう! 最近は随分と気温が下がってきました。 くれぐれも体調管理をお願いいたします。 明日の時間割は月曜日の時間割です。 ご注意ください。 |