たてわり班で考えよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハロウィン・パーティーは、たてわり班で行います。どんなお店をだすのか、話し合いました。1年生は、たてわり班で集まるのは、はじめてでした。いつもの年と、大きく違っているところです。

ハロウィン・パーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春は休校だったので、「ふれあいカーニバル」が中止になりました。その分を秋にやろうと企画しているのが、「ハロウィン・パーティー」です。楽しみですね。

今日は、おかか菜っ葉

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉の竜田あげ、あつあげと野菜の煮物、おかか菜っ葉でした。ご飯の上におかかをのせて、混ぜご飯にすると、みんな大喜びです。
5年生では、牛乳の早飲み込み競争をしていました。味わって飲んでください。
画像2 画像2

今日は、中華煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉とイカの中華煮、大学いも、ミニフィッシュでした。6年生は、モニターにクイズを映して、みんなで考えていました。真剣に考えていると、ほんとうに静かです。

今日は、ピリ辛丼

画像1 画像1
今日の給食は、ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆でした。ピリ辛丼は、人気献立で、山盛りにして食べている子がたくさんいました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/19 お米マイスター授業(5年)        2年社会見学(キッズプラザ)
11/20 5・6年遠足(奈良公園)
お休み
11/23 勤労感謝の日

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

いじめ防止基本方針