”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和2年11月4日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。

 ししゃもは料理酒で下味をつけ、焼き物機で8分間蒸し焼きにします。ホテルパンの上に焼き網を使用することで、熱の回りもよくきれいに仕上げることができます。一人2尾ずつです。
 五目汁は、鶏肉・うすあげ・はくさい・たまねぎ・青みに冷凍のこまつなを使用しています。きんぴらごぼうは豚肉・ごぼう・にんじんをいため、砂糖としょうゆで味付けした、ごはんのすすむ一品です。

 明日の献立は、きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご(1/4個)・おさつパン・牛乳です。

パルケエスパーニャ!その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班で協力して…活動開始‼

スペイン村到着!

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ修学旅行の始まりです。
長時間のバス旅行を乗り越えて、パルケエスパーニャに入りました。
集合写真を撮って、班ごとの活動にうつりました。

6年「修学旅行」

6年生57人、全員揃って「修学旅行」に出発しました。
まずは、スペイン村をめざします。
みんなでたくさんの楽しい思い出をつくってきて欲しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和2年11月2日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ・焼きとうもろこし・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。

 スパゲッティは釜でかためにゆで、いためて味付けした具の中へ入れてさらに加熱します。今日は約12kgのスパゲッティを使用しています。喫食時にきざみのりをかけていただきます。
 カットコーンはホテルパンに並べ、焼き物機で23分間蒸し焼きにします。北海道産のカットコーンを使用しています。

 あさって水曜日の献立は、焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30