今日の給食 令和2年11月4日(水)ししゃもは料理酒で下味をつけ、焼き物機で8分間蒸し焼きにします。ホテルパンの上に焼き網を使用することで、熱の回りもよくきれいに仕上げることができます。一人2尾ずつです。 五目汁は、鶏肉・うすあげ・はくさい・たまねぎ・青みに冷凍のこまつなを使用しています。きんぴらごぼうは豚肉・ごぼう・にんじんをいため、砂糖としょうゆで味付けした、ごはんのすすむ一品です。 明日の献立は、きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご(1/4個)・おさつパン・牛乳です。 パルケエスパーニャ!その1スペイン村到着!長時間のバス旅行を乗り越えて、パルケエスパーニャに入りました。 集合写真を撮って、班ごとの活動にうつりました。 6年「修学旅行」
6年生57人、全員揃って「修学旅行」に出発しました。
まずは、スペイン村をめざします。 みんなでたくさんの楽しい思い出をつくってきて欲しいです。 今日の給食 令和2年11月2日(月)スパゲッティは釜でかためにゆで、いためて味付けした具の中へ入れてさらに加熱します。今日は約12kgのスパゲッティを使用しています。喫食時にきざみのりをかけていただきます。 カットコーンはホテルパンに並べ、焼き物機で23分間蒸し焼きにします。北海道産のカットコーンを使用しています。 あさって水曜日の献立は、焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳です。 |