校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(9月1日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳です。
プルコギやトックは、韓国・朝鮮料理の一つです。

9月に入っても暑い日が続いています。今日の給食でも、プルコギの調味料としてしょうが汁が使われていたり、もやしには米酢が使われていたりと、食が進むレシピとなっています。暑さを乗り切るためにも、残さずしっかりといただきましょう。

新型コロナウイルス対策 被服室にて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本校の被服室に飛沫防止パーテーションを設置しました。
作業台は、狭くなってしまい少し作業しずらくなってしまいましたが、仕切ることにしました。パーテーションは移動可能になっています。
また、クーラーのない被服室はとても暑いので、冷風機も設置されました。

本日の給食(8月31日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、マーボー厚揚げ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳です。

8月も今日で終わりで明日からは9月ですが、まだまだ暑い日が続きます。今日の給食カレンダーは、「こまめに水分をとろう」です。

学校目標が決まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
8月31日(月)
全校集会で生徒会から新しい学校目標の発表がありました。

「やるべきときこそ 元気!! 挑戦!! everyone」 です。

2学期の学習、行事に向けて奮起を呼びかけてくれました。
横断幕は、正門を入ってすぐの校舎壁面に掲出されますので、来校された際、正門付近を通られた際にご覧ください。

本日の給食(8月28日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、オイスターソース焼きそば、オクラの甘酢あえ、発酵乳、黒糖パン(1/2)、牛乳です。
オクラは湯がくだけでなく、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆを合わせて煮たタレをかけて、食べやすい味つけをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30