10月30日(金)の給食
本日の献立は、白菜のクリーム煮、厚揚げのピリ辛醤油かけ、豚肉と蓮根のオイスターソース炒め、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
だんだんと寒くなってきました。白菜のクリーム煮が温かくてとても美味しいです。 今日も元気に「いただきます!」 昼休みの時間
10月29日(木)
給食後は、給食の当番は、あと片づけを確実に行います。 配膳員さんに「ごちそうさまでした」の声をかけて食器などを返却していました。 また、運動場では、ボールで元気よく動く姿が見えました。 10月29日(木)の給食
本日の献立は、和風ハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。和風ハンバーグが子どもたちに大人気です。 3年1組の生徒は、1時限目の調理実習で作った「チョコブラウニー」を一緒にいただきます。 昼休み 図書開館
10月28日(水)
昼休みの時間、文化委員が図書開館で本の貸し出し、返却の仕事をしています。 また、本の整理や、いろんな本の案内を作っています。 11月 行事予定更新のお知らせ
本日ホームページの11・12月分の行事予定を更新いたしました。
11・12月の行事予定表も配布しておりますのでご確認ください。 11月行事予定表(令和2年10月28日発行) 12月行事予定表(令和2年10月28日発行) 11月の主な学校行事 4日(水)3年 第3回実力テスト 7日(土)土曜授業 45分×4限 3・4限3年生対象進路説明会 9日(月) 冬服完全更衣 12日〜20日 3年 進路懇談会 12日〜20日 1・2年 教育相談 18日(水) 5・6限 1・2年職業講話 25日〜27日 期末テスト 尚、11月9日(月)から全校生徒、冬服での登校となりますので、ご準備のほどよろしくお願いいたします。 (参考までに) 12月の主な学校行事 3日(水)3年 第4回実力テスト 14日〜22日(予備23日) 3年 進路懇談会・教育相談 16日〜24日 1・2年 期末懇談会 25日 午後 終業式 ☆予定変更の可能性があります。 保護者メール・学校ホームページ、学年通信等を通して連絡をしますので、ご留意ください。 |
|