TOP

本日の給食

11月18日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
あかうおのしょうゆだれかけ
みそ汁
こまつなのいためもの
焼きのり
牛乳

です。
こまつなは冬によくとれるので「冬菜(ふゆな)」、「雪菜(ゆきな)」などとも呼ばれているそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

11月18日(水)

 雲一つない快晴です。季節外れの暖かさが続いています。

 今日は、3年生「第3回実力テスト」です。3年生は5時間目までのテストの後下校します。
 今日から「期末テスト」1週間前になります。しっかり計画的を立てて準備しましょう。

 明日は、先生方の「職員会議(中間反省)」のため、45分の6時間授業です。

画像1 画像1

授業の様子(2年生)

画像1 画像1
上:2年「国語科」徒然草

下:2年「家庭科」調理実習(ポップコーン)
画像2 画像2

本日の給食

11月17日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
関東煮
はくさいの甘酢あえ
のりのつくだ煮
牛乳

です。
「つくだ煮」は、大阪佃村(現在の大阪市西淀川区佃)で作られていた、小魚を煮た保存食が始まりと言われているそうです。
こんなに身近なところが発祥の地だったなんて、驚きですね。
画像1 画像1

おはようございます!

11月17日(火)

 快晴です。季節外れの暖かさです。

 11月は、先生方がより分かりやすい授業を目指して、ご互いに授業を公開し、授業の工夫・改善に努めています。

 明日は、3年生「第3回実力テスト」です。しっかり準備しましょう。
1・2年生の皆さんも「期末テスト」1週間前になりますので、しっかり計画をたてて取り組みましょう。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/18 3年第3回実力テスト
11/19 (45分×6)
職員会議・中間反省
11/20 全校集会
生徒議会
教育実習反省会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連