2年生お芋パーティー給食のメニューは、市内の児童が考えた献立コンクール入賞メニューで、野菜がたっぷり食べられ、平たいおもちのスープのトックを組み合わせた、韓国・朝鮮の食文化を知る献立でした。多種類の大量の野菜を下処理するのに、調理場は大忙しでしたが、子どもたちが野菜も残さずペロリと平らげて、とても良かったっです!2年生の児童は、食欲の秋、実りの秋を満喫した1日でした。 オンライン朝会がありました
月曜日の朝会は、感染予防のため、各教室でモニターを見ながらオンラインで行いました。此花区長様が学校へ来てくださり「今日は、とっても素敵なすばらしい言葉『ありがとう』のお話です。物をもらったときだけでなく、何かをしてもらったとき、親切にしてもらったときなどいろんな場面でこの言葉を言いましょう。きっといいことがあります。」とステキなお話をしてくださいました。また、担当の教諭から読書週間に、本に親しみましょうとのお話もありました。読書の秋、本を読んで心を耕し、「ありがとう」の言葉をたくさん言える心やさしい人に育ってほしいと思います。
6年生が無事に帰ってきました学校の給食は和風しょうゆ味のスパゲッティでした。香ばしい焼きトウモロコシもついていました。来週はドライカレービビンバや赤魚のおかずも出ます。お楽しみに! 6年生の保護者の皆様へ
学校到着は、15時55分頃になります。
よろしくお願いいたします。 6年 修学旅行(2日目)お土産話を楽しみにしておいてください。 |
|