2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その3

画像1 画像1
できあがり!
作ってみたら感想をきかせてね。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その2

画像1 画像1
〈作り方〉 1、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。 2、牛ひき肉は料理酒で下味をつける。3、少量の油を熱し、牛ひき肉をいため、更にひじきをいためる。 4、いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそ(大葉)を加えていためる。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その1

画像1 画像1
ごはんのお供として大人気の献立ですね。おうちの人と一緒に、色や香りの変化も楽しみながら作ってみよう!
・包丁や火を使うときは十分注意しましょう。
・あとかたづけも大事です。楽しく作って楽しくかたづけよう。
【牛ひじきそぼろ】
〈材料〉 牛ひき肉150g、料理酒:5g、しそ(大葉)5g(あらくみじん切りにしておく)、ひじき15g、砂糖15g、みりん10g、うすくちしょうゆ25g

重要 6年生の登校日(5月26日〜28日)における授業実施について

5月26日(火)〜28日(木)の6年生の登校日に授業を実施いたします。詳細については、下をクリックしてください。

5月26日〜28日の6年生の登校日について

重要 家庭における通信環境に関するアンケートについて

大阪市教育委員会の指示により、各ご家庭でのインターネットの通信環境や通信機器の保有状況に関するアンケート調査を実施いたしますのでご協力をお願いいたします。
下記の要領で「大阪市電子申請・オンラインアンケート」にてご回答いただきますようお願いいたします。

アンケート回答方法は、下記の1・2・3に従ってご回答ください。


1.下のURLをクリックして「大阪市電子申請・オンラインアンケート」画面にアクセスし てください。または、検索サイトにて「大阪市電子申請・オンラインアンケート」 と検索 してください。

URL: https://s-kantan.jp/city-osaka-e-shinsei-u/offe...


2. ページ内にあります「 利用者登録をせずに申し込む 方はこちら」を選択 してください。

3.手続き説明を読まれた後、「同意する」をクリックし、アンケートページに入り、回答してください。

 < 回答期限 > 令和2年5月27日(水)

 なお、ご家庭において回答ができない場合やご不明な点等があれば、学校までご連絡いただきますようお願いいたします。

※ 詳しい案内プリントを本ホームページ配布文書一覧学校からのお知らせに「家庭における通信環境に関するアンケート」として掲載しています(QRコードも載っています)。下をクリックしてください。

家庭における通信環境に関するアンケート


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30