元気アップ 授業ビデオ学習会
11月19日(木)
元気アップでは、パソコン室で学習会がおこなわれました。 各自が、授業ビデオを見て、集中して学習しています。 大学院実習生の研究授業
11月19日(木)
大阪教育大学大学院実習生の研究授業が、行われました。 5時限目、3−3の保健体育の授業です。私たちに身近に迫っている危険な「薬」についてスライドなどを使って、学びました。 11月19日(木)の給食
本日の献立は、関東煮、白菜の甘酢和え、海苔の佃煮、ごはん、牛乳です。
海苔の佃煮はごはんにかけていただきます。 1・2年 職業講話
11月18日(水)
1・2年生は、5時限目体育館に入り、職業講話を実施しました。 講師は、ヒューマンキャンパス高等学校の川島さんです。 講師の方の経験から、話をしていただきました。 職業や仕事について、興味ある質問をして考えることができました。 11月18日(水)の給食
本日の献立は、変わりピザ、豚肉と野菜のスープ煮、レーズンパン、みかん、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 食後のみかんが甘くてとても美味しいです。 |
|