10月16日 給食
おさつパン・タンタンめん
キャベツの甘(あま)酢(ず)づけ・さくらんぼ(缶(かん))・牛乳 ☆タンタンめん☆ 豚(とん)骨(こつ)スープに、チンゲンサイ、もやし、にんじん、中(ちゅう)華(か)めん、すりごま、ラー油などを加えて作ります。 しょうが、にんにく、白ねぎ、牛ひき肉、豚(ぶた)ひき肉をいため、テンメンジャン、赤みそで味つけした肉みそを、めんを盛りつけた上にのせて食べましょう。 テンメンジャンとは、中国料理の調味料で、小麦粉で麹(こうじ)をつくり、塩水と混ぜて4〜5か月発(はっ)酵(こう)させたものです。 濃(こ)い褐(かっ)色(しょく)から黒色をしており、味は甘(あま)いです。 3年体育大会
男子800mリレー
3年体育大会
女子400mリレー
3年体育大会
男女混合リレー
3年体育大会
50mハードル
|